DATENSCHUTZ

 

Erklärung zur Informationspflicht:

Wir bedanken uns für Ihren Besuch auf unserer Homepage und für Ihr Vertrauen. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Daten werden ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) verarbeitet. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen der Website. Bei Fragen, Problemen und Anliegen betreffend Ihrer Daten setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.

 

Kontakt mit uns:

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Datenschutz und WIX.com:

Diese Website ist mit WIX.com erstellt. Wix.com stimmt mit den Bestimmungen der Payment Card Industry Data Security Standards (PCI DSS) überein und wird als Level 1 Dienstleistungsanbieter und Händler eingestuft. WIX.com durchläuft regelmäßig interne Sicherheitskontrollen, um das ISO/PCI-Zertifikat zu bewahren. Wix.com ist ein globales Unternehmen, das die Gesetze der Rechtssprechung in Gebieten respektiert, in denen es tätig ist. Die Verarbeitung der Kundendaten des Nutzers kann im Hoheitsgebiet der Europäischen Union, Israels oder eines Drittlandes, Hoheitsgebiets oder eines oder mehrerer bestimmter Sektoren innerhalb dieses Drittlandes erfolgen, von denen die Europäische Kommission entschieden hat, dass sie ein angemessenes System gewährleisten Schutzniveau (Weitergabe auf Grundlage einer Angemessenheitsentscheidung). Jede Weitergabe in ein Drittland außerhalb der Europäischen Union, die nach Angaben der Europäischen Kommission kein angemessenes Schutzniveau gewährleistet, erfolgt gemäß den Standardvertragsklauseln (2010/87/EU) in Anhang 1 der Vereinbarung zur Datenverarbeitung von Wix.

Weitere Infos von WIX zum Datenschutz und DSGVO:

https://support.wix.com/de/article/dsgvo-deine-website-f%C3%BCr-die-dsgvo-vorbereiten

https://de.wix.com/about/privacy-dpa-users

https://support.wix.com/de/article/sicherheit-im-rechnungsverkehr-bei-wix-und-die-pci-bestimmungen

https://de.wix.com/about/privacy

https://de.wix.com/about/terms-of-use

 

Cookies:

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an und es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Wir nutzen Cookies dazu, das Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website eingeschränkt sein.

Cookies und WIX: Alle Infos zu Cookies:

https://support.wix.com/de/article/cookies-und-deine-website-bei-wix

So können Sie Cookies von WIX löschen:

https://support.wix.com/de/article/cookies-von-wix-l%C3%B6schen

 

Betroffenenrechte:

Wir haben Ihnen gegenüber Informationspflicht bei Erhebung von personenbezogenen Daten bei der betroffenen Person und Informationspflicht, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben wurden.

Ihre Rechte sind:

Bitte wenden Sie sich an uns, wenn Sie von einem Ihrer Rechte Gebrauch machen möchten.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sicherheit durch SSL-Verschlüsselung:

Diese Homepage besitzt eine SSL-Verschlüsselung (Secure Sockets Layer), erkennbar an https:// und dem Schloss-Symbol im Browser-Fenster. Ihre Daten werden geschützt und können nicht von Dritten gelesen werden.

 

Newsletter (derzeit nicht installiert):

Sie haben die Möglichkeit, über diese Website einen Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren, wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.​

​​

Verlinkung zu Facebook und Instagram:

Auf meiner Website wird zu oben genannten Social Media Anbietern verlinkt. Sie erkennen diese am jeweiligen Logo oder am ausdrücklichen Hinweis. Wir  erfassen hierbei keine personenbezogenen Daten. Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten die verlinkten Social Media Anbieter erfassen oder verwenden. Derzeit muss davon ausgegangen werden, dass eine direkte Verbindung zu den Diensten des Anbieters ausgebaut wird sowie mindestens die IP-Adresse und gerätebezogene Informationen erfasst und genutzt werden. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, dass die Diensteanbieter versuchen, Cookies auf dem verwendeten Rechner zu speichern. Welche konkreten Daten hierbei erfasst und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Diensteanbieters.

Verwendung von Google Maps (derzeit nur über einen externen Link verlinkt):

Diese Webseite benutzt Google Maps API, einen Kartendienst der Google Inc. ("Google"), zur Darstellung einer interaktiven Karte und zur Erstellung von Anfahrtsplänen. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung von Google Maps können Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Google wird die durch Maps gewonnenen Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Trotzdem wäre es technisch möglich, dass Google aufgrund der erhaltenen Daten eine Identifizierung zumindest einzelner Nutzenden vornehmen könnte. Es wäre möglich, dass personenbezogene Daten und Persönlichkeitsprofile von Nutzern der Webseite von Google für andere Zwecke verarbeitet werden könnten, auf welche wir keinen Einfluss haben und haben können. Sie haben die Möglichkeit, den Service von Google Maps zu deaktivieren und somit den Datentransfer an Google zu verhindern, indem Sie JavaScript in Ihrem Browser deaktivieren. Ich weise jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Kartenanzeige auf meiner Seite nicht nutzen können. Die Google-Datenschutzerklärung & zusätzlichen Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.